La amenaza de la salinización del suelo para la seguridad alimentaria mundial
En el marco de la conmemoración del Día Mundial del Suelo, la FAO ha destacado la amenaza que plantea la salinización de los suelos para la seguridad alimentaria mundial y ha advertido de que...
Aplicación de spinosad y una formulación atracción:muerte para controlar...
Aplicaron una formulación basada en la levadura Hanseniaspora uvarum con spinosad al follaje de viñedos y compararon con aplicación de spinosad a toda la planta. En invernadero probaron...
Índice de precios de los alimentos de la FAO aumenta en noviembre
El barómetro de los precios de los productos alimenticios en los mercados internacionales aumentó por cuarto mes consecutivo en noviembre, impulsado por la fuerte demanda de trigo y productos...
Nuevos registros de Glycaspis brimblecombei en Italia
Se presenta información sobre nuevos registros del psílildo de la goma roja lerp, Glycaspis brimblecombei, realizados en 2021. Anteriormente se tenían registros de 2011, 2014 y 2018. G....
Efecto de la fertilización con nitrógeno sobre el desarrollo de plagas...
Se evaluaron los múltiples efectos de diferentes tasas de nitrógeno en el cultivar “Carignano” de vid y en Planococcus ficus en una prueba de campo de dos años. En P. ficus se observó mayor...
Serie de seminarios web de la CIPF de gusano cogollero
La Secretaría de la CIPF ha organizado la serie de seminarios web "El gusano cogollero, una amenaza mundial que hay que prevenir" para crear conciencia sobre la importancia de prevenir esta amenaza...
Formación de facilitadores de evaluación de capacidades fitosanitarias
La Evaluación de la Capacidad Fitosanitaria (PCE) es una herramienta de desarrollo de la capacidad diseñada para ayudar a los países a mejorar sus sistemas fitosanitarios nacionales....
La CIPF forja alianza con COLEACP para mejorar la seguridad alimentaria
FAO, en nombre de la CIPF, ha unido fuerzas con el Comité de Enlace Europa-África-Caraïbe-Pacifique (COLEACP) para mejorar la seguridad alimentaria mundial y la agricultura sostenible, a través...