Últimas entradas

El estado de hospedante de las moscas de la fruta 

El Grupo de Trabajo de Expertos de la IPPC, convocó una reunión virtual para redactar un anexo a la NIMF 37. La intención de este anexo es promover la armonización constante de los términos...

Comparación entre laboratorios de métodos basados en RT-PCR para detección...

Realizaron cinco pruebas moleculares, dos RT-PCR convencional y tres RT-PCR en tiempo real y se incluyeron en un estudio de rendimiento de prueba para la detección de ToBRFV en 34 laboratorios en 18...

Prueba de protocolos de trampeo para detectar Anoplophora chinensis

Se evalúo efectividad de trampeo con tres tipos de trampas, posición de trampa y tres señuelos, en sitios infestados con Anoplophora chinensis. El mejor protocolo fue el uso de trampas de aspas...

Protección integrada de Ostrinia nubilalis y Helicoverpa armigera mediante el...

Se evaluó la eficacia de diferentes programas de Manejo Integrado de Plagas comparando métodos de control microbiano y químico, solos o combinados, contra Ostrinia nubilalis y Helicoverpa...

Zelus renardii en el sur de Italia

Se presenta este estudio sobre Zelus renardii, el cual entró a Europa en 2012 y desde entonces es un insecto depredador común en los agroecosistemas y áreas urbanas y periurbanas. La depredación...

Lixiviación del glifosato y AMPA de lisímetros de campo

Estudiaron la lixiviación del glifosato y AMPA con lisímetros a gran escala. Los resultados señalan que la lixiviación de estos plaguicidas están impulsadas por eventos y destacaron la...

Manejo de la marchitez por Verticillium en crisantemo con acolchado y...

Se evaluaron las tasas de manejo de infecciones naturales de marchitez por Verticillium y en la reducción de pérdidas de rendimiento en plantaciones en crisantemo con aplicaciones de dazomet al...

Aplicación de bioestimulantes con Trichoderma spp. mezclados con ácidos...

Se desarrollaron nuevas formulaciones biológicas basadas en la combinación de pequeños consorcios microbianos que contienen dos Trichoderma spp., con una mezcla de ácidos grasos de cadena...

Lo más reciente

Enlaces de interés