Últimas entradas

Relaciones de Xyllela fastidiosa: la bacteria, las hospederas y el microbioma...

Investigadores de Italia y Alemania proponen un análisis genético de Xylella fastidiosa para combatir sus efectos. La tipificación genética de cepas resistentes y los análisis de transcriptoma y...

Potencial de diferentes genotipos de Actinidia como portainjertos resistentes...

El uso de portainjertos tolerante al síndrome del declive de la vid de kiwi (KVDS) es una de las herramientas más prometedoras, por lo que se probaron seis genotipos de Actinidia. El KVDS se debe a...

Aumenta el número de olivos afectados por Xylella fastidiosa

Con 11 nuevos informes analíticos del segundo seguimiento se confirma la presencia de Xylella fastidiosa en otros 34 olivos, con el recuento definitivo de plantas infectadas en 2021 seguimiento con...

Riesgo asociado con la introducción de pequeñas cantidades de frutas y...

Este estudio se realizó con el objetivo de enfatizar la importancia de controlar el material vegetal que se puede introducir en el equipaje de los pasajeros de las líneas aéreas. El riesgo de...

Detección LAMP del fitoplasma Flavescence Dorée en extractos crudos del vector

Se optimizó y desarrollo un protocolo LAMP (amplificación isotérmica mediada por bucle) simple en tiempo real en el campo para la detección específica del fitoplasma Flavescense Dorée en el...

Tuta absoluta, un flagelo en expansión

Tuta absoluta, plaga originaria de Perú, detectada por primera vez en España en 2006 ha alcanzado actualmente el &0% del área mundial de producción de tomate. Siete de los diez principales...

Señales vibratorias mejoran eficacia de trampas de feromonas para capturar a...

Evaluamos la eficacia de esta trampa bimodal (es decir, feromonas + vibraciones) sobre hembras, machos y ninfas de Halyomorpha halys. En general, los hallazgos presentados muestran una mejora...

Post Xylella fastidiosa olivicultura? Una cuestión de agua

En Puglia, devastada por Xylella fastidiosa, ahora ha comenzado la plantación de nuevos olivares resistentes a esta bacteria, que en pocos años destruyó la olivicultura de Salento. Hasta la fecha,...

Lo más reciente

Enlaces de interés