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El desafío de predecir la dinámica de Xylella fastidiosa en entornos nuevos

Tras la reciente aparición de Xylella fastidiosa en varios países europeos, se revisaron las incertidumbres epidemiológicas más pertinentes sobre la dinámica de esta bacteria en entornos...

La UE prohíbe el herbicida bromoxinil

El herbicida bromoxynil se suma a la lista de materias activas que han dejado de poder utilizarse en la Unión Europea. La Comisión ha aprobado el Reglamento de Ejecución (UE) 2020/1276, por el que...

 EPPO presenta norma para evaluar la eficacia de los insecticidas contra...

En el reciente boletín que emitió la Organización Europea y Mediterránea de Protección de las Plantas (EPPO) presento la norma que describe la realización de ensayos para la evaluación de la...

Los pimientos de Turquía han generado doce alertas por plaguicidas en un mes

De acuerdo con el Sistema de Alerta Rápida para Alimentos y Piensos (Rapid Alert System for Food and Feed, RASFF), desde el primero de septiembre han sido 12 casos en los que se ha detectado una...

Primeros registros de la especie invasora de pulgón, Aphis spirecola, en...

Investigadores de Europa confirmaron la presencia de Aphis spiraecola Patch por primera vez en cinco regiones de Europa (Kosovo, Eslovaquia, República Checa, Reino Unido y Dinamarca) en huertos de...

Detectados cítricos importados con pesticidas prohibidos en Europa 

LA UNIÓ de Llauradors ha detectado, por segundo año consecutivo, la presencia de materias activas de pesticidas en los cítricos de Sudáfrica y países de Mercosur (fundamentalmente Argentina y...

Incertidumbres ecoepidemiológicas de enfermedades emergentes de plantas: el...

Un desafío contra la lucha de enfermedades emergentes es la incertidumbre asociada con la planificación para la intervención en áreas aún no afectadas. Debido a la reciente emergencia de Xylella...

Emergencia de un patógeno vegetal en Europa asociado con múltiples...

El patógeno vegetal Xylella fastidiosa se ha asociado con varias epidemias recientes en Europa que afectan a los cultivos agrícolas, como la almendra, la vid y la aceituna.  Los análisis...

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