Argentina e IICA ponen en marcha programa técnico para fortalecer agricultura...
Un seminario virtual sobre certificación sanitaria electrónica que se realizará el miércoles 18 de agosto, marcará el inicio de un programa de asistencia técnica concebido por Argentina y el...
Cooperativa nicaragüense de pequeños productores destaca aportes de Procagica
PROCAGICA ha mejorado las capacidades de 36 cooperativas nicaragüenses y fortalecido a más de 1,500 pequeños productores desde 2017. La Cooperativa Campesinos Activos de Jalapa es una de esas...
Cambio climático: América Latina será una de las regiones más afectadas
Un informe de la Organización Meteorológica Mundial confirma que el cambio climático se ensañará con América Latina, donde se batirán récord de huracanes, se sufrían sequías severas,...
Polinizadores: riesgo de disminución de especies y efectos en la humanidad
Un panel internacional de expertos, creo el primer índice de riesgo planetario de las causas y efectos de la dramática disminución de polinizadores en seis regiones del mundo debido a la...
Un paso para mejorar la fotosíntesis y rendimientos de los cultivos
Un nuevo estudio dirigido por la Universidad de Cornell describe un paso significativo hacia la mejora de la fotosíntesis y el aumento de los rendimientos al colocar elementos de cianobacterias en...
Cooperación sur-sur y triangular, vital para fortalecer seguridad alimentaria...
La cooperación Sur-Sur y Triangular entre países de Iberoamérica resulta fundamental para el desarrollo sostenible, destaca un análisis realizado por IICA y la Secretaría General Iberoamericana....
Clasificación de plagas de Resseliella citrifrugis en UE
No se tiene constancia de la presencia de R. citrifrugis en el territorio de la Unión Europea (UE). Sin embargo, R. citrifrugis tiene potencia para entrar, establecerse y propagarse dentro del...
Tecnología blockchain: una oportunidad para aumentar el comercio...
La conclusión de un evento organizado por IICA y la empresa Foodchain fue: implementar la tecnología blockchain en el sector agroalimentario permitirá elevar competitividad, reducir procesos de...