FAO ofrece un nuevo curso gratuito sobre agroecología
El curso de agroecología (una disciplina que fomenta prácticas sostenibles en la agricultura y rescata alimentos y saberes locales) busca entregar información sobre cómo utilizar la agroecología...
Propuesta de manejo integrado de marchitez por Verticillium en aguacate hass
Se evaluaron diferentes estrategias de control de la enfermedad del marchitamiento del aguacate causada por Verticillium spp., en condiciones in vitro, de red y de campo. Las estrategias incluyeron...
Incremento del 25% de cultivos con uso de semillas piratas
El uso de semillas piratas en la producción y comercialización de varios cultivos en el país se incrementó 25% en el primer semestre del año, lo que tiene en jaque a la producción de semillas...
ICA confirma presencia de Punta morada de la papa en Colombia
El Instituto Colombiano Agropecuario confirmó la presencia de fitoplasmas asociados a la enfermedad conocida como Punta Morada de la Papa en cultivos en Nariño. Asimismo, estableció las medidas...
Cultivos de café no requieren tanto cloro
Reducir la aplicación de cloro en un 25 % en fertilizaciones potásicas proporcionaría mayor productividad y calidad en los granos de café, además de representar un ahorro en los costos de...
Productores buscan sembrar marañón en la región caribe
Con el objetivo de potencializar el crecimiento productivo del cultivo de marañón en el Caribe seco colombiano, 18 productores de marañón visitaron el Centro de Investigación Caribia, para...
Webinars: intercambio de experiencias sobre la producción de algodón
El objetivo es fortalecer las acciones que promuevan la sostenibilidad de los sistemas de producción del algodón en las fincas de productores de la agricultura familiar. La transmisión será en...
Proyecto para mejorar la productividad, inocuidad y calidad del cacao
Colombia, ratificó su compromiso con la productividad y la calidad del cacao, a través del proyecto “Implementación de estrategias agroforestales y vinculación de avances en el manejo...