Hibridación entre formas especiales de Venturia inaequalis abren el camino a...
La evaluación del riesgo de aparición de híbridos con mayor virulencia es clave para desarrollar una gestión sostenible de las enfermedades en los cultivos. En este estudio se evaluó dicho...
Primer reporte del virus rugoso del tomate en Francia
Se observaron síntomas de mosaico de las hojas y enrollamiento de la cabeza de la planta de tomate. La muestra se analizó mediante ELISA y resultó positiva para ToBRFV. Para confirmar el...
Nuevos estudios cuestionan el uso de insecticidas con neonicotinoides
Un consorcio internacional de investigadores de España, Holanda y Estados Unidos, tras cuatro años de estudio, identifican no solo los riesgos de la utilización de insecticidas neonicotinoides...
Primer informe del virus L de la vid infestando vid en el sureste de Francia
Se presenta el primer informa de la aparición del virus L de la vid (GVL) en viñedos de Francia, sin embargo, dada la compleja infección mixta presente en las vides analizadas no se pueden sacar...
Microclimas impulsan los mecanismos epidemiológicos de la enfermedad del fruto...
Se demostró como la sombra afecta los mecanismos epidemiológicos en las enfermedades del fruto del café al modificar el microclima. Por lo que se desarrolló un modelo mecanicista...
Variabilidad genética, diferenciación de poblaciones y tolerancia térmica de...
Se investigó la variabilidad interespecífica de Trichogramma cacoeciae y su capacidad de moverse a bajas temperaturas. Los resultados evidenciaron un efecto significativo tanto de la longitud como...
Efectos de surfactinas, lipopéptidos de Bacillus, sobre el comportamiento de...
Evaluaron el efecto de las Surfactinas (lipopeptidos del género Bacillus) aplicadas de forma tópica en el afido Aphis fabae. Determinaron mortalidad en ninfas y adultos, efecto en la...
Composición de dos cultivares de vid relacionadas con susceptibilidad a...
Se investigaron las características estructurales, bioquímicas y moleculares de la pared celular de la piel de la uva durante la maduración, relacionadas con la susceptibilidad a Botrytis...