Varios organismos instan a que se actúe urgentemente para afrontar la crisis...
Jefes de varias organizaciones emitieron una declaración conjunta que insta a tomar medidas urgentes para abordar la crisis mundial de seguridad alimentaria. Enfocándose en cuatro áreas clave:...
Alerta ONU "vulnerabilidad" del Caribe ante cambio climático
El secretario general de la ONU, Antonio Guterres, alertó sobre la "vulnerabilidad" del Caribe ante el cambio climático y abogó por mecanismos de financiamiento para los países en desarrollo,...
El Caribe es la "zona cero" de la emergencia climática global, afirma...
Durante visita a Surinam, el Secretario General de la ONU destacó el liderazgo en diversidad y acción climática de la región. Asevero también que el Caribe es la zona cero de la emergencia...
Crisis climática: rebasar temporalmente los 2°C causaría daños permanentes...
Analizaron las consecuencias de sobrepasar temporalmente (durante 60 años) el límite de temperatura de 2 °C para más de 30 000 especies de la vida marina y terrestre. Los resultados sugieren que...
Riesgos para biodiversidad persistirá a futuro por pico de temperatura global
Aun si temperaturas globales comienzan a disminuir después de alcanzar su punto máximo este siglo, debido al cambio climático, los riesgos para la biodiversidad podrían persistir durante...
Estudio revela cómo cambio climático puede afectar ecosistemas ricos en...
Estudio revela que manglares procesan el carbono almacenado del CO2 atmosférico en grandes desechos leñosos. Resultados indican que el cambio climático puede afectar estos ecosistemas...
Quinta parte de emisiones mundiales relacionadas con transporte de alimentos:...
Estudio revela que transporte de alimentos representa alrededor del 19% de emisiones de dióxido de carbono totales, vegetales y frutas liberan el doble comparado con su producción. Para mitigar...
Los alimentos contaminados cuestan 420,000 vidas y 95,000 millones de dólares...
En la jornada anual que promueve la inocuidad alimentaria, la ONU destaca que cada año el 10% de las personas sufre alguna de las 200 enfermedades causadas por ingerir alimentos en mal estado y que...