Primer informe de Aphanomyces cochlioides afectando remolacha en Turquía
Se han notificado casos de pudrición de la raíz en la remolacha azucarera (Beta vulgaris) en varias áreas de Turquía, pero no se ha investigado la prevalencia de la pudrición de la raíz en la...
Primer reporte de Pectobacterium betavasculorum afectando ramolacha en...
Durante junio y septiembre de 2018, se realizaron estudios de necrosis bacteriana y enfermedad de la pudrición de la raíz en remolacha azucarera (Beta vulgaris) en campos en la provincia de Yozgat...
Primer informe de Tomato brown rugose fruit virus en Turquía
Desde enero de 2019, en un invernadero ubicado en Demre, cerca de Antalya, en la región mediterránea de Turquía, se observaron plantas de tomate que presentaban hojas con mosaico moteado,...
Primer informe de una cepa relacionada con Candidatus Phytoplasma solani en...
Investigadores de Turquía observaron recientemente síntomas de quemaduras en las hojas, clorosis y pérdida significativa del rendimiento en los huertos de pistacho, por lo que tomaron muestras de...
Tomates desechados por presencia de Tuta absoluta
Toneladas de Tomates fueron arrojados en Antalya, el centro de invernaderos de producción de tomate en Turquía, debido a la presencia de la Palomilla del tomate (Tuta absluta). Esta plaga es...
Declaración de Turquía sobre Xylella fastidiosa
El gobierno de Turquía aclara que el estatus fitosanitarios de Xylella fastidiosa en su territorio es ausente, debido a que la publicación en la revista Journal of Plant...
Trampeo masivo a bajas densidades poblacionales de Tuta absoluta con...
En 2012 y 2013 se probó la eficacia de tres tipos de trampeo con una densidad de 40 trampas/ha en cultivos de tomate a campo abierto. Los tratamientos fueron: 1) trampas delta cebadas con feromona,...
Estudio de parámetros biológicos de Tuta absoluta en condiciones naturales
Se determinó la longevidad, fecundidad y período de desarrollo de cada etapa fenológica de T. absoluta en Canakkale, Turquía. Se observaron cinco generaciones. El tiempo de desarrollo de cada...