Microflora de los granos de maiz como barrera contra Magnaporthiopsis maydis
Usuario Miércoles, 12 de Mayo de 2021 Artículos Científicos
Evaluaron las interacciones de Magnaporthiopsis maydis con los endófitos del maíz, los cuales pueden influir en los factores de resistencia de la planta. Se encontró que Trichoderma asperellum, Chaetomium cochliodes, Penicillium citrinum y Bacillus subtilis lograron reducir el ADN de M. maydis, por lo que es recomendable el fortalecimiento del microbioma de las plantas.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...