Microflora de los granos de maiz como barrera contra Magnaporthiopsis maydis
Usuario Miércoles, 12 de Mayo de 2021 Artículos Científicos

Evaluaron las interacciones de Magnaporthiopsis maydis con los endófitos del maíz, los cuales pueden influir en los factores de resistencia de la planta. Se encontró que Trichoderma asperellum, Chaetomium cochliodes, Penicillium citrinum y Bacillus subtilis lograron reducir el ADN de M. maydis, por lo que es recomendable el fortalecimiento del microbioma de las plantas.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte del Turnip yellow virus que infecta colza (Brassica napus)
Investigadores observaron plantas de colza con enanismo y hojas de color rojizo a morado, con una...
-
Primer reporte de Neopestalotiopsis vaccinii en Delaware y Neopestalotiopsis rosae en Virginia asociados con fresa
Plantas de fresa en campos comerciales de Virginia Beach, Virginia y en Kent, Delaware, mostraron...
-
Primer reporte de Gilbertella persicaria, causante de pudrición blanda en higos en Japón
Frutos maduros de higueras cultivadas en un huerto experimental mostraron lesiones acuosas,...