Sensibilidad a radiación e inactivación de Salmonella spp., resistentes a antibióticos
Usuario Lunes, 3 de Mayo de 2021 Artículos Científicos

Estudio demostró que la irradiación gamma en Salmonella spp., a dosis de 2 kGy, elimina las bacterias resistentes a los antibióticos ampicilina y gentamicina en los alimentos, y que se puede utilizar como una técnica factible para inactivar la presencia de especies de Salmonella resistente a antibióticos en carne fresca de pollo.
- Más información en: sciencedirect.com
Noticias similares
-
Detección de compuestos antagonistas sintetizados de Bacillus velezensis contra Xanthomonas citri subsp. citri
La bacteria endofítica Bacillus velezensis 25 de Citrus tiene una fuerte actividad contra...
-
Endófitos y extractos de plantas como potenciales agentes antimicrobiales contra Candidatus Liberibacter Asiaticus
Examinaron endófitos derivados de cítricos y extractos de plantas crudas para actividad...
-
Toxicidad, actividad bioquímica y acoplamiento molecular de aceites de Cymbopogon citratus y citral en Spodoptera littoralis
Realizaron ensayos con aceites esenciales (AE) de Cymbopogon citratus y su componente principal...