Chile: Se triplican pérdidas de los productores de fruta por catástrofe agrícola
Se triplican las pérdidas de los productores chilenos de frutas por catástrofe agrícola, debido a la humedad y las temperaturas que han aumentado el daño por pudrición y hongos, según la Federación de Productores de Frutas de Chile (Fedefruta). Con la información que Fedefruta ha recogido de reuniones con consejeros y productores, se proyecta que la pérdida en uvas de mesa blancas sea entre un 70% y 80% de la producción, y en uva roja, cerca de un 30% de las cosechas.
- Más información en: portalfruticola.com
Noticias similares
-
Yucatán controla plaga de langostas en 135 hectáreas de 11 municipios
Del 3 al 13 de enero de este año, se llevaron a cabo operativos terrestres y aéreos en municipios...
-
Honduras: Piden emergencia sanitaria por plaga de trips en frijol
Productores solicitaron a la Secretaría de Agricultura y Ganadería (SAG) que decrete emergencia...
-
Argentina: los cinco insectos que más impactan en los cultivos de verano
La Red MIP, la Red de Manejo Integrado de Plagas de la Asociación Argentina de Protección...