Chinche provoca 5% de pérdidas de rendimiento en soya
Usuario Lunes, 9 de Noviembre de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
Un grupo de investigación de la Facultad de Agronomía de la UBA, determino cuáles son los compuestos de la saliva de la chinche verde (Nezara viridula), que dañan a las semillas en desarrollo de la soya. Se pudieron identificar enzimas como la amilasa que degradan el almidón y proteasa capaz de digerir las proteínas de las semillas. El estudio muestra que la saliva posee una alta actividad de enzimas pectinolíticas.
- Más información en: elagrario.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...