Chinche provoca 5% de pérdidas de rendimiento en soya
Usuario Lunes, 9 de Noviembre de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

Un grupo de investigación de la Facultad de Agronomía de la UBA, determino cuáles son los compuestos de la saliva de la chinche verde (Nezara viridula), que dañan a las semillas en desarrollo de la soya. Se pudieron identificar enzimas como la amilasa que degradan el almidón y proteasa capaz de digerir las proteínas de las semillas. El estudio muestra que la saliva posee una alta actividad de enzimas pectinolíticas.
- Más información en: elagrario.com
Noticias similares
-
Un turista llevó el escarabajo japonés a Galicia, España
El escarabajo japonés (Popillia japonica), se detectó en Galicia, España, el pasado mes de...
-
El Servicio cuarentenario de Panamá realiza medidas preventivas para Foc R4T en puertos de Colón
Como parte de las acciones de vigilancia y control y en respuesta a la alerta fitosanitaria por Foc...
-
El USDA verifica medidas contra gusano barrenador en Chihuahua para reabrir la frontera
El USDA a través del APHIS y en coordinación con personal del Senasica y autoridades estatales...