Chinche provoca 5% de pérdidas de rendimiento en soya
Usuario Lunes, 9 de Noviembre de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
Un grupo de investigación de la Facultad de Agronomía de la UBA, determino cuáles son los compuestos de la saliva de la chinche verde (Nezara viridula), que dañan a las semillas en desarrollo de la soya. Se pudieron identificar enzimas como la amilasa que degradan el almidón y proteasa capaz de digerir las proteínas de las semillas. El estudio muestra que la saliva posee una alta actividad de enzimas pectinolíticas.
- Más información en: elagrario.com
Noticias similares
-
Bajo control un brote de langosta voladora en el volcán guatemalteco Las Víboras
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) guatemalteco en coordinación con...
-
Taller zona de eliminación de la Marchitez de las musáceas por Fusarium
Australian Banana Growers realizará un taller sobre la zona de eliminación de la marchitez de las...
-
Láseres que luchan contra las plagas en invernadero
En la Universidad de Wageningen están investigando un nuevo instrumento para combatir plagas, un...