El avance imparable de las plagas y la presión en los precios hacen insostenible el cultivo de kaki
El preocupante aumento de las plagas y la influencia de la climatología están haciendo que el descenso de la producción de kaki (persimo) sea mas alto que lo previsto en Valencia, principal zona productora de este fruto en España. El incremento de los costos para intentar controlar las plagas en el cultivo hace que la rentabilidad se ponga en entredicho, a pesar de los buenos precios que reciben los productores cada temporada. La limitación en la utilización de productos fitosanitarios por parte de las administraciones públicas hace que las plagas como el cotonet, la negrilla, la mosca blanca y el hongo Mycospharela continúen propagándose sin ningún impedimento.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...