Las plagas acaban hasta con el 20% de la producción hortofrutícola en la Región de Murcia
De acuerdo con el Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia, las diferentes plagas y las enfermedades de cultivos hortofrutícolas causan pérdidas anuales de hasta 120 millones de euros, en donde en frutos de hueso, uva de mesa y cítricos, estas pérdidas pueden llegar a ser del 15%, mientras que para las especies hortícolas las pérdidas pueden rozar el 20%. Los insectos vectores de patógenos, como las mosquita blanca y los trips,como el bronceado del tomate, entre otros, son los problemas mas significativos en la región.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
Bajo control un brote de langosta voladora en el volcán guatemalteco Las Víboras
El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación (MAGA) guatemalteco en coordinación con...
-
Taller zona de eliminación de la Marchitez de las musáceas por Fusarium
Australian Banana Growers realizará un taller sobre la zona de eliminación de la marchitez de las...
-
Láseres que luchan contra las plagas en invernadero
En la Universidad de Wageningen están investigando un nuevo instrumento para combatir plagas, un...