Las plagas acaban hasta con el 20% de la producción hortofrutícola en la Región de Murcia
De acuerdo con el Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia, las diferentes plagas y las enfermedades de cultivos hortofrutícolas causan pérdidas anuales de hasta 120 millones de euros, en donde en frutos de hueso, uva de mesa y cítricos, estas pérdidas pueden llegar a ser del 15%, mientras que para las especies hortícolas las pérdidas pueden rozar el 20%. Los insectos vectores de patógenos, como las mosquita blanca y los trips,como el bronceado del tomate, entre otros, son los problemas mas significativos en la región.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...