Las plagas acaban hasta con el 20% de la producción hortofrutícola en la Región de Murcia

De acuerdo con el Servicio de Sanidad Vegetal de la Consejería de Agricultura de la Región de Murcia, las diferentes plagas y las enfermedades de cultivos hortofrutícolas causan pérdidas anuales de hasta 120 millones de euros, en donde en frutos de hueso, uva de mesa y cítricos, estas pérdidas pueden llegar a ser del 15%, mientras que para las especies hortícolas las pérdidas pueden rozar el 20%. Los insectos vectores de patógenos, como las mosquita blanca y los trips,como el bronceado del tomate, entre otros, son los problemas mas significativos en la región.
- Más información en: freshplaza.es
Noticias similares
-
Las interceptaciones de plagas ponen en alerta a los citricultores de la UE
La Asociación Valenciana de Agricultores (AVA-ASAJA) denuncia siete interceptaciones en puertos...
-
El IVIA descubre en Chipre un nuevo parasitoide de Diaphorina citri
Investigadores de la Unidad de Entomología del Instituto Valenciano de Investigaciones Agrarias...
-
Un turista llevó el escarabajo japonés a Galicia, España
El escarabajo japonés (Popillia japonica), se detectó en Galicia, España, el pasado mes de...