Química de los flavonoides y efectos del estrés por heladas en las bacterias y hongos de la rizosfera del sorgo
Usuario Miércoles, 12 de Agosto de 2020 Artículos Científicos
Este estudio proporciona evidencia de que la variación genotípica de las plantas influye en la producción de flavonoides en las raíces y en la composición de la rizosfera, y que estas relaciones se ven afectadas por las heladas. Las interacciones planta-microbio y la producción de metabolitos secundarios pueden ser componentes importantes a incluir en el mejoramiento selectivo del sorgo para la tolerancia al estrés por heladas.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...