Permanente riesgo de salud en caficultores mexicanos: OIT

La Organización Internacional del Trabajo (OIT, dependiente de las Naciones Unidas) detectó que los trabajadores cafetaleros en México se enfrentan a peligros constantes como el uso del machete, la poda de árboles de gran altura, la ausencia de servicios sanitarios, así como los agroquímicos tóxicos a los que están expuestos; por lo que recomendó capacitar a los productores sobre las normas de seguridad y salud para el sector agrícola, incorporar la prevención de accidentes y enfermedades de trabajo en programas de desarrollo rural y formar especialistas en la materia.
- Más información en: jornada.com.mx
Noticias similares
-
Un turista llevó el escarabajo japonés a Galicia, España
El escarabajo japonés (Popillia japonica), se detectó en Galicia, España, el pasado mes de...
-
El Servicio cuarentenario de Panamá realiza medidas preventivas para Foc R4T en puertos de Colón
Como parte de las acciones de vigilancia y control y en respuesta a la alerta fitosanitaria por Foc...
-
El USDA verifica medidas contra gusano barrenador en Chihuahua para reabrir la frontera
El USDA a través del APHIS y en coordinación con personal del Senasica y autoridades estatales...