Permanente riesgo de salud en caficultores mexicanos: OIT

La Organización Internacional del Trabajo (OIT, dependiente de las Naciones Unidas) detectó que los trabajadores cafetaleros en México se enfrentan a peligros constantes como el uso del machete, la poda de árboles de gran altura, la ausencia de servicios sanitarios, así como los agroquímicos tóxicos a los que están expuestos; por lo que recomendó capacitar a los productores sobre las normas de seguridad y salud para el sector agrícola, incorporar la prevención de accidentes y enfermedades de trabajo en programas de desarrollo rural y formar especialistas en la materia.
- Más información en: jornada.com.mx
Noticias similares
-
La película de partículas de caolín reduce la presión de HLB
El profesor Christopher Vincent asistente del Instituto de Ciencias Agrícolas y Alimentarias de la...
-
España: Declaran la existencia de nueva plaga en berries y cítricos.
De acuerdo a la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera de la Junta de Andalucía...
-
Mejor defensa para mejores tomates
Dado que el ToBRFV infecta las plantas de tomate y pimiento de todo el mundo, las empresas de...