Permanente riesgo de salud en caficultores mexicanos: OIT
La Organización Internacional del Trabajo (OIT, dependiente de las Naciones Unidas) detectó que los trabajadores cafetaleros en México se enfrentan a peligros constantes como el uso del machete, la poda de árboles de gran altura, la ausencia de servicios sanitarios, así como los agroquímicos tóxicos a los que están expuestos; por lo que recomendó capacitar a los productores sobre las normas de seguridad y salud para el sector agrícola, incorporar la prevención de accidentes y enfermedades de trabajo en programas de desarrollo rural y formar especialistas en la materia.
- Más información en: jornada.com.mx
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...