Antibióticos usados en cítricos
El uso de antibióticos ha resultado en el control exitoso de enfermedades bacterianas en algunos cultivos pero no en otros, de acuerdo con el estudio de Leigh Archer y colaboradores del Instituto de Ciencias Agroalimentarias de la Universidad de Florida, donde presentan información de investigaciones sobre antibióticos utilizados para cancro de los cítricos y el huanglongbing (HLB). Según el documento, se demostró que las aplicaciones de estreptomicina (un antibiótico) en combinación con sulfato de cobre proporcionan un control parcial sobre el cáncer de cítricos, aumentando su eficacia y reduciendo el riesgo en la selección de bacterias resistentes a los antibióticos.
- Más información en: citrusindustry.net
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...