Identifica compuestos en frutillas que inducen respuesta de defensa contra enfermedades
Investigadores del CONICET en Tucumán, Argentina, descubrió que unos compuestos glucósidos de ácidos grasos en las frutillas inducen en las plantas respuestas de defensa contra enfermedades. Atilo Pedro Castagnaro, investigador superior del CONICET, Director del Centro Científico Tecnológico CONICET NOA SUR y uno de los coordinadores del trabajo, señaló que "lo que se identificó y aisló de las plantas de la frutilla son glucósidos de ácidos grasos (GAGs), que, además de hacer más resistente a las plantas frente a posibles enfermedades, puede usarse para eliminar fitopatógenos y también para promover el crecimiento vegetal y en consecuencia aumentar el rendimiento de los cultivos".
- Más información en: portalfruticola.com
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...