Científicos identifican proteína capaz de aumentar el rendimiento de los granos de arroz
 
              			  Proyecto de investigación dirigido por científicos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Hong Kong (China), en colaboración con investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) y Rothamsted Research (Reino Unido), han proporcionado una nueva estrategia para mejorar el rendimiento del grano en arroz al aumentar su tamaño y peso.
El equipo de investigadores identificaron la proteína del arroz ACYL-COA-BINDING PROTEIN2 (OsACBP2), que cuando esta se sobreexpresa en arroz transgénico mejora el tamaño y el peso del grano en un 10%, elevando su rendimiento, debido a que la proteína une lípidos como la acil-CoA, principal precursor en la producción de aceite en la semilla. Se espera que la aplicación de esta tecnología en el el cultivo de arroz beneficie a la agricultura al aumentar el rendimiento y la composición de los granos para satisfacer la necesidad de más alimentos.
- Fundación Antama
- Más información en: fundacion-antama.org
Noticias similares
- 
                Una aplicación de inteligencia artificial para la detección temprana de enfermedades en naranjosInvestigadores de la Universitat Politècnica de València han diseñado una aplicación para el... 
- 
                Un microlepidóptero se consolida como nueva plaga para la citricultura murcianaLa oruga rosada de Florida, Anatrachyntis badia, un pequeño lepidóptero de hábitos saprófitos y... 
- 
                Detectan a la mosca linterna manchada en Des Moines, Iowa. Las autoridades instan a exterminarlaSe confirma la presencia de la mosca linterna manchada, Lycorma delicatula, en el condado de “Des... 



 
                                   
                                   
                                   
                                  

