Científicos identifican proteína capaz de aumentar el rendimiento de los granos de arroz
Proyecto de investigación dirigido por científicos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Hong Kong (China), en colaboración con investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) y Rothamsted Research (Reino Unido), han proporcionado una nueva estrategia para mejorar el rendimiento del grano en arroz al aumentar su tamaño y peso.
El equipo de investigadores identificaron la proteína del arroz ACYL-COA-BINDING PROTEIN2 (OsACBP2), que cuando esta se sobreexpresa en arroz transgénico mejora el tamaño y el peso del grano en un 10%, elevando su rendimiento, debido a que la proteína une lípidos como la acil-CoA, principal precursor en la producción de aceite en la semilla. Se espera que la aplicación de esta tecnología en el el cultivo de arroz beneficie a la agricultura al aumentar el rendimiento y la composición de los granos para satisfacer la necesidad de más alimentos.
- Fundación Antama
- Más información en: fundacion-antama.org
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...