Científicos identifican proteína capaz de aumentar el rendimiento de los granos de arroz

Proyecto de investigación dirigido por científicos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Hong Kong (China), en colaboración con investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) y Rothamsted Research (Reino Unido), han proporcionado una nueva estrategia para mejorar el rendimiento del grano en arroz al aumentar su tamaño y peso.
El equipo de investigadores identificaron la proteína del arroz ACYL-COA-BINDING PROTEIN2 (OsACBP2), que cuando esta se sobreexpresa en arroz transgénico mejora el tamaño y el peso del grano en un 10%, elevando su rendimiento, debido a que la proteína une lípidos como la acil-CoA, principal precursor en la producción de aceite en la semilla. Se espera que la aplicación de esta tecnología en el el cultivo de arroz beneficie a la agricultura al aumentar el rendimiento y la composición de los granos para satisfacer la necesidad de más alimentos.
- Fundación Antama
- Más información en: fundacion-antama.org
Noticias similares
-
20 años de trabajo: Systems Approach de uva de mesa chilena en su etapa final
La iniciativa del System Approach es muy importante para Chile, las negociaciones vienen desde hace...
-
México se mantiene como el principal país exportador del aguacate en el mundo
Según un informe, México mantiene su posición como principal país exportador de aguacate,...
-
Aneberries evalúa la internacionalización de berries mexicanos
La Asociación Nacional de Exportadores de Berries de México (ANEBERRIES) ha participado y...