Científicos identifican proteína capaz de aumentar el rendimiento de los granos de arroz

Proyecto de investigación dirigido por científicos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Hong Kong (China), en colaboración con investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) y Rothamsted Research (Reino Unido), han proporcionado una nueva estrategia para mejorar el rendimiento del grano en arroz al aumentar su tamaño y peso.
El equipo de investigadores identificaron la proteína del arroz ACYL-COA-BINDING PROTEIN2 (OsACBP2), que cuando esta se sobreexpresa en arroz transgénico mejora el tamaño y el peso del grano en un 10%, elevando su rendimiento, debido a que la proteína une lípidos como la acil-CoA, principal precursor en la producción de aceite en la semilla. Se espera que la aplicación de esta tecnología en el el cultivo de arroz beneficie a la agricultura al aumentar el rendimiento y la composición de los granos para satisfacer la necesidad de más alimentos.
- Fundación Antama
- Más información en: fundacion-antama.org
Noticias similares
-
Se exhorta a los australianos a colaborar para evitar la dispersión de Euwallacea fornicatus
Ante la inminente dispersión de Euwallacea fornicatus en todo el país de Australia, se ha exhorta...
-
Se revisará ruta del caso de gusano barrenador en Ixhuatlán de Madero, anuncia Nahle
Este viernes 11 de julio de 2025, se llevará a cabo una reunión urgente con ganaderos y...
-
Ciudad industrial ganadera en Sonora: propuesta para evitar afectaciones por cierre frontera
El gobernador Alfonso Durazo anunció la creación de una ciudad industrial en Sonora para...