Científicos identifican proteína capaz de aumentar el rendimiento de los granos de arroz

Proyecto de investigación dirigido por científicos de la Facultad de Ciencias Biológicas de la Universidad de Hong Kong (China), en colaboración con investigadores de la Universidad de Calgary (Canadá) y Rothamsted Research (Reino Unido), han proporcionado una nueva estrategia para mejorar el rendimiento del grano en arroz al aumentar su tamaño y peso.
El equipo de investigadores identificaron la proteína del arroz ACYL-COA-BINDING PROTEIN2 (OsACBP2), que cuando esta se sobreexpresa en arroz transgénico mejora el tamaño y el peso del grano en un 10%, elevando su rendimiento, debido a que la proteína une lípidos como la acil-CoA, principal precursor en la producción de aceite en la semilla. Se espera que la aplicación de esta tecnología en el el cultivo de arroz beneficie a la agricultura al aumentar el rendimiento y la composición de los granos para satisfacer la necesidad de más alimentos.
- Fundación Antama
- Más información en: fundacion-antama.org
Noticias similares
-
Confirman primer caso de gusano barrenador del ganado en un equino en Oaxaca
La Secretaría de Fomento Agroalimentario y Desarrollo Rural (Sefader) del Estado de Oaxaca...
-
Argentina: brindan recomendaciones para prevenir el ingreso del picudo rojo de las palmeras.
Rhynchophorus ferrugineus es un insecto plaga ausente y de importancia cuarentenaria para...
-
El IVIA optimiza con cubiertas vegetales el control biológico en caqui.
La Unidad de Entomología del Centro de Protección Vegetal y Biotecnología del Instituto...