Desarrollando un nuevo cítrico tolerante al HLB

Científicos de la Universidad de la Universidad de California lideran un proyecto de desarrollo de un nuevo cítrico resistente al Huanglongbing (HLB).
El profesor de microbiología y ciencia celular en el Instituto de Ciencias de la Agricultura y la Alimentación de la Universidad de Florida, Nian Wang, ayudará en una investigación en la que se tomen los mejores genes de una planta y los transfieran a otra.
Actualmente, no existe una combinación genética que haga que los cítricos resistan a la enfermedad, por lo que se busca inhibir la propagación de la bacteria Candidatus Liberibacter asiaticus, al aumentar la inmunidad de los cítricos, obteniendo como resultado soluciones sostenibles que se pueden implementar en el campo a corto y mediano plazo y ayudará a manejar las graves pérdidas causadas por el HLB.
- Morning Ag Clips
- Más información en: morningagclips.com
Noticias similares
-
En Italia, el control de Xylella fastidiosa se digitaliza
En Italia, se emplean herramientas tales como: drones, satélites y sensores hiperespectrales y...
-
Ecuador intensificará controles para evitar nuevas siembras de plátano y banano no autorizados
El Ministerio de Agricultura de Ecuador y AGROCALIDAD hicieron un recordatorio que están...
-
El cambio climático está cambiando la distribución de las enfermedades de la papa
A medida que aumentan las temperaturas globales, los patógenos de la papa se dispersan más...