La producción de café en Brasil es amenazada por broca del café
Debido a que en 2013 se prohibió el uso del agroquímico Endosulfan, utilizado para el control de la broca del café, dicha plaga ha sido extendida a la zona productora del 40 % del cultivo de café. Por lo que actualmente la producción es amenazada, puesto que afectará en la calidad de grano arábiga y como consecuencia a la región que vende a Starbucks Corp y Nestlé SA. Se tienen estimaciones de pérdidas del 35-40 % en la región Cerrado, donde se produce el café arábigo.
- Afecciones
- El Economista
- Más información en: eleconomista.com.mx
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...