Cambios bioquímicos en algunos cultivares de banana infectados por Banana bunchy top virus

La clorofila disminuyó 82-87 % en los cultivares Mas, Cavendish y Raja. Mientras que los fenoles totales se incrementaron en todas las variedades de 69.2 a 348.3 ppm, en promedio. Por otro lado, la concentración de proteína se incrementó 95 y 84.5 ppm en Mas y Cavendish, respectivamente; en contraste, en Kepok y Raja disminuyó por 660.5 ppm y 113.6 ppm, respectivamente. Por otra parte, los niveles de azúcar se incrementaron de 3133.9 a 3298.6 ppm en todas las variedades.
- Más información en: jhpttropika.fp.unila.ac.id
Noticias similares
-
Quintana Roo, México - Miasis por Cochliomyia hominivorax - Informe de seguimiento 8
México notifica ante la OMSA 3 brotes de miasis por gusano barrenador del ganado en el estado de...
-
Especie emergente de Platynota sp. (Lepidoptera: Tortricidae) que infesta arándanos (Vaccinium corymbosum) en Perú
Se presenta una caracterización biológica y molecular de una nueva plaga insectil del arándano,...
-
Spiroplasma kunkelii asociado con achaparramiento del maíz en Oklahoma, Kansas, Misuri y otros ocho estados durante el 2024
Se recolectaron muestras sintomáticas de achaparramiento del maíz en todo el país. Mediante un...