¿El cacao puede extinguirse?

Algunas predicciones climáticas estiman que estas regiones productoras mundiales de cacao, dejarán de serlo en las próximas décadas. Todo por la alteración de los periodos de lluvia y su disminución, añadiendo también las sequías ambientales. Aunado a esto no podemos ignorar que el cultivo del cacao también se enfrenta a algunas enfermedades como: “escoba de bruja” (Moniliophthora perniciosa); la “podredumbre helada” (M. roreri) y la “podredumbre negra” (Phytophthora spp.).
- Más información en: diariodemorelos.com
Noticias similares
-
SAG refuerza controles para prevenir brote de mosca de la fruta en Atacama.
El Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) está intensificando sus acciones preventivas en la Región...
-
Tetranychus urticae ataca por primera vez cultivos de café en Brasil.
Esta es la primera vez que el ácaro de dos manchas (Tetranychus urticae), una plaga común en...
-
Advierten no usar mantillo de madera para mitigar la dispersión de Euwallacea fornicatus
Debido a que existe el riesgo de que Euwallacea fornicatus pueda salirse de la zona de contención...