¿El cacao puede extinguirse?
Algunas predicciones climáticas estiman que estas regiones productoras mundiales de cacao, dejarán de serlo en las próximas décadas. Todo por la alteración de los periodos de lluvia y su disminución, añadiendo también las sequías ambientales. Aunado a esto no podemos ignorar que el cultivo del cacao también se enfrenta a algunas enfermedades como: “escoba de bruja” (Moniliophthora perniciosa); la “podredumbre helada” (M. roreri) y la “podredumbre negra” (Phytophthora spp.).
- Más información en: diariodemorelos.com
Noticias similares
-
Una variedad de naranjo desarrollada por la Universidad de Florida muestra tolerancia al HLB
La Universidad de Florida podría ofrecer a los productores citrícolas una nueva variedad de...
-
Australia patenta un nuevo método de control del enverdecimiento de los cítricos
En Australia se presentó una solicitud de patente para un nuevo método ecológico de prevención...
-
Una aplicación de inteligencia artificial para la detección temprana de enfermedades en naranjos
Investigadores de la Universitat Politècnica de València han diseñado una aplicación para el...
