Científicos identifican genes que pueden aumentar la resistencia a la sequía en las plantas
Científicos podrían tener una solución a las crecientes preocupaciones sobre el cambio climático que obstaculiza la productividad de los cultivos. Los investigadores han identificado los genes en los cultivos alimentarios locales de África que pueden mejor la resistencia a la sequía. La incorporación de estos genes a través de la hibridación podría mejorar el rendimiento de los cultivos que se ven afectados por el aumento de las temperaturas globales y las olas de calor.
- Más información en: downtoearth.org.in
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...