Bacterias rizosféricas para la prevención del marchitamiento por Fusarium en tomate
Usuario Lunes, 20 de Junio de 2022 Artículos Científicos
Se estudió el efecto biocontrolador de bacterias antagonistas: Acinetobacter calcoaceticus, Bacillus thuringiensis, B. subtilis y B. amyloliquefaciens en pruebas de campo con cuatro híbridos de tomate. Se evaluó el efecto de estas bacterias sobre el crecimiento y rendimiento de plantas. Las cuatro cepas suprimieron significativamente la severidad de enfermedades causadas por Fusarium oxysporum en tomate.
- Más información en: tandfonline.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...