Universidad colombiana recibe certificación por papas criollas más nutritivas
Usuario Miércoles, 15 de Junio de 2022 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
![](../../imagenes/noticias/62aa1bb615398.png)
El ICA otorgó “Certificado de obtentor” a la Universidad Nacional de Colombia por cada variedad de papa criolla desarrollada (Violeta, Paola, Ocarina y Dorada). Las papas son “sabrosas, nutritivas, rendidoras, y además resistentes al ataque del hongo Phytophthora infestans”, explicó la universidad.
- Más información en: agronegocios.co
Noticias similares
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...
-
Se extiende enfermedad de la mancha negra por las zonas citrícolas de Túnez
La mancha negra (Phyllosticta citricarpa) se detectó en Túnez en 2019, a la fecha la enfermedad...
-
La batalla contra la enfermedad fúngica que afecta a la banana no se detiene
Compañía biotecnológica de Carolina del Norte, Estados Unidos, está desarrollando una banana...