Biocontrol de Macrophomina phaseolina con cepas de Bacillus amyloliquefaciens en caupí
Usuario Viernes, 11 de Marzo de 2022 Artículos Científicos
Se obtuvieron asilamientos de Bacillus amyloliquefaciens para el biocontrol de Macrophomina phaseolina en regiones áridas. Dos cepas crecieron bien en condiciones de bajo pH y alta salinidad, BsA3MX y BsC11MX. Ambas cepas inhibieron el crecimiento de M. phaseolina hasta un 66.8 % in vitro por la acción combinada de compuestos volátiles y difusibles.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Caracterización, detección y prevalencia de un nuevo crinivirus de la fresa
Mediante secuenciación de alto rendimiento se identificó un nuevo crinivirus, que se denominará...
-
Primer reporte de muerte descendente de ramas causada por Neopestalotiopsis rosae en arándano tipo highbush en los EE.UU
En el este de Iowa, Estados Unidos, se detectaron pequeñas manchas rojas en las ramas y hojas de...
-
Nuevos reportes de Rhizopus y Mucor causantes de pudrición poscosecha en frutos tropicales en Brasil
Frutos y verduras con síntomas de pudrición blanda fueron recolectados en mercados de la ciudad...