Nueva bacteria como agente causal de la pata negra en semillas de papa en Holanda

En Holanda, nuevas especies de bacterias causan la enfermedad “pata negra o pudrición blanda en papaâ€. En este país, en el 2014, se reportó el primer caso, causado por Pectobacterium carotovorum subs. brasiliense y en el 2015 el Servicio Holandés de Inspección General (NAK en holandés) para semillas determinó que de las plantas con esta enfermedad, el 67% fue causado por P. carotovorum, mientras que Pectobacterium atrosepticum y P. wasabiae incidieron con el 6% cada una y Dickeya spp. que hasta el 2014, era el género dominante, sólo incidió en el 21% de las plantas enfermas.
- Farmers Weekly
- Más información en: fwi.co.uk
Noticias similares
-
Un turista llevó el escarabajo japonés a Galicia, España
El escarabajo japonés (Popillia japonica), se detectó en Galicia, España, el pasado mes de...
-
El Servicio cuarentenario de Panamá realiza medidas preventivas para Foc R4T en puertos de Colón
Como parte de las acciones de vigilancia y control y en respuesta a la alerta fitosanitaria por Foc...
-
El USDA verifica medidas contra gusano barrenador en Chihuahua para reabrir la frontera
El USDA a través del APHIS y en coordinación con personal del Senasica y autoridades estatales...