Nueva bacteria como agente causal de la pata negra en semillas de papa en Holanda
En Holanda, nuevas especies de bacterias causan la enfermedad “pata negra o pudrición blanda en papaâ€. En este país, en el 2014, se reportó el primer caso, causado por Pectobacterium carotovorum subs. brasiliense y en el 2015 el Servicio Holandés de Inspección General (NAK en holandés) para semillas determinó que de las plantas con esta enfermedad, el 67% fue causado por P. carotovorum, mientras que Pectobacterium atrosepticum y P. wasabiae incidieron con el 6% cada una y Dickeya spp. que hasta el 2014, era el género dominante, sólo incidió en el 21% de las plantas enfermas.
- Farmers Weekly
- Más información en: fwi.co.uk
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...