Nueva bacteria como agente causal de la pata negra en semillas de papa en Holanda
En Holanda, nuevas especies de bacterias causan la enfermedad “pata negra o pudrición blanda en papaâ€. En este país, en el 2014, se reportó el primer caso, causado por Pectobacterium carotovorum subs. brasiliense y en el 2015 el Servicio Holandés de Inspección General (NAK en holandés) para semillas determinó que de las plantas con esta enfermedad, el 67% fue causado por P. carotovorum, mientras que Pectobacterium atrosepticum y P. wasabiae incidieron con el 6% cada una y Dickeya spp. que hasta el 2014, era el género dominante, sólo incidió en el 21% de las plantas enfermas.
- Farmers Weekly
- Más información en: fwi.co.uk
Noticias similares
-
Un microlepidóptero se consolida como nueva plaga para la citricultura murciana
La oruga rosada de Florida, Anatrachyntis badia, un pequeño lepidóptero de hábitos saprófitos y...
-
Uruguay: Crece temor por avance del picudo rojo: el insecto hace estragos en ocho departamentos
El picudo rojo causa estragos en ocho departamentos de Uruguay y tiene en vilo a Paysandú y Rocha,...
-
El caso sospechoso de Foc TR4 en Ecuador fue tema en Banana Time 2025
En Ecuador, la notificación de un caso sospechoso de Foc R4T ha generado preocupación y fue el...


