Últimas entradas

Inactivación de ToBRFV por tratamiento térmico

Diferencia entre material seco y húmedo, la temperatura y el tiempo necesarios para eliminar ToBRFV dependerán de la concentración del virus y la disponibilidad de agua. En general, se requieren...

Holanda aconseja el uso de vapor para el manejo de ToBRFV.

Investigadores holandese aconsejan profundizar en la investigación sobre la efectividad del vapor en la inactivación del ToBRFV, ya que en trabajos previos han observado que el tratamiento con...

Seguimiento en tiempo real de brotes de virus de la fruta rugosa marrón del...

En octubre de 2019, la Organización Nacional de Protección Fitosanitaria de los Países Bajos recibió una muestra de tomate sospechosa de estar infectada con ToBRFV como parte de una encuesta...

Actualización de la situación del ToBRFV en Países Bajos 

La Autoridad Holandesa de Seguridad de Productos de Consumo y Alimentos (NVWA) notifica 10 detecciones del Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV); seis en el municipio de Westland, tres en...

Bacterias de plantas podrían desarrollar cultivos más sostenibles

Investigadores del Instituto Holandés de Ecología realizaron un estudio que concluyó que ciertas especies de bacterias resistentes pueden proteger las raíces de las plantas contra las infecciones...

Continúan sospechas de presencia de ToBRFV en compañías de tomate.

La Autoridad Holandesa de Seguridad de Productos de Consumo y Alimentos (NVWA) investiga siete sospechas serias de ToBRFV en compañías de tomate, esto de acuerdo a lo informado por la NVWA el...

Empresa hortícola encuentra Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) y Pepino...

En un reporte, la Autoridad Holandesa de Seguridad de Alimentos y Productos de Consumo (NVWA) proporcionó  detalles sobre el descubrimiento de Tomato brown rugose fruit virus (ToBRFV) en...

Se informa sospecha de contaminación por ToBRFV en empresa holandesa

Ante la sospecha del Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV) en una empresa productora de tomate en Países bajos, la Autoridad Holandesa de Seguridad de Alimentos y Productos de Consumo (NVWA)...

Lo más reciente

Enlaces de interés