Rizobacterias para control de Phytophthora palmivora en plántulas de cacao
El objetivo de la investigación fue obtener aislados de rizobacterias en plantas de cacao que tienen el potencial de inhibir el ataque de P. palmivora. Los resultados del estudio concluyeron que los...
Polinizadores del cacao
Los investigadores encontraron que las hormigas eran los visitantes de flores más comunes. Esto destacó su potencial como polinizadores, ya sea directamente (transportando polen) o indirectamente....
La ocurrencia de Xylosandrus compactus y sus hongos asociados al cacao
Se recolectaron escarabajos y las partes de la planta infestadas de Theobroma cacao, se identificaron morfológicamente los escarabajos y se aislaron los hongos asociados. En este estudio,...
Potencial del arroz Bt para el control del barrenador del tallo de arroz
Los bioensayos de insectos en condiciones de laboratorio, invernadero y campo mostraron que las plantas de arroz transgénicas albergan y expresan genes cry altamente resistentes al barrenador del...
"Gran avance" en mejoramiento de variedades de banano resistentes a TR4
Investigadores de Lembaga Ilmu Peng Indonesia (LIPI) y la Universidad de Investigación de Wageningen (WUR) lograron identificar genes de resistencia en bananos para combatir el notorio hongo del...
Eficacia del Aloe vera L. como protección de Bacillus thuringiensis var....
El control de las larvas de Spodoptera litura se puede realizar con la bacteria Bacillus thuringiensis (Bt) debido a su capacidad para producir toxinas cristalinas de proteínas y causar...
Cultivos de maíz amenazados por hongos que ocasionan pudrición en tallos en...
Instituciones de Gobierno, laboratorios y Centros de investigación en Kotabaru (Sur de Kalimantan, Indonesia), unen esfuerzos en brindar asistencia en zonas de cultivos afectados por la enfermedad...