Levaduras endófitas para el biocontrol de Phlyctema vagabunda en manzanas
Se aislaron y evaluaron levaduras endófitas nativas para el biocontrol de Phlyctema vagabunda en manzanas y también se determinaron los mecanismos de acción involucrados. La investigación...
Capacitan a funcionarios del SAG en el uso de dron para TIE de Lobesia ...
Funcionarios del SAG, recibieron una capacitación sobre el uso de un dron para la Técnica del Insecto Estéril, el entrenamiento consistió en la teoría del vuelo del dron para la liberación en...
Importantes avances en negociaciones entre SAG y SENASICA México
El SAG realizó una visita de trabajo a México, en donde acordaron con el SENASICA, la apertura simultánea de cítricos -limones, clementinas y mandarinas chilenos y limón persa y limón mexicano...
Región de Los Lagos da inicio a la temporada de exportación de semilla de...
Con envíos a Brasil comenzó esta temporada en la Región de Los Lagos la exportación de semillas de papas, las cuales previo a su salida del país deben ser certificadas por el Servicio Agrícola...
SAG realizará seminario virtual sobre sanidad vegetal abierto a todo público
En el marco del Día Internacional de la Sanidad Vegetal que celebra la FAO, el SAG invita a participar en el “Seminario Virtual de Sanidad Vegetal”, que se realizará el próximo 12 de mayo en...
Cambio climático y desaparición de insectos
El Centro de Investigación de la Biodiversidad y el Medioambiente del University College London, concluyo que las tierras de cultivo sometidas a estrés climático por término medio sólo tienen la...
Almacenamiento en atmósfera controlada alivia el trastorno de la mancha negra...
Se investigaron el efecto de diferentes condiciones de almacenamiento postcosecha en el control del desarrollo de manchas negras en aguacate Hass, centrándose en su efecto sobre el sistema...
Boro y zinc disminuyen incidencia de necrosis gris en avellana
Se determinó el efecto de la fertilización con boro y zinc sobre la incidencia de la necrosis gris en cultivos de avellano. Asimismo, se evaluó la composición de la comunidad de microorganismos...