En la Revisión anual de 2019, la NVWA describe su enfoque de ToBRFV en 2019. Después del primer hallazgo en octubre, la NVWA optó por un enfoque más preciso, en anticipación de las normas...
Virus en agua de riego
El CGMMV ha afectado al cultivo de pepino holandés durante años y parece que el ToBRFV también llegó para quedarse. Estos virus son: persistentes, resistentes, difíciles de matar y no...
Inactivación de ToBRFV por tratamiento térmico
Diferencia entre material seco y húmedo, la temperatura y el tiempo necesarios para eliminar ToBRFV dependerán de la concentración del virus y la disponibilidad de agua. En general, se requieren...
Holanda aconseja el uso de vapor para el manejo de ToBRFV.
Investigadores holandese aconsejan profundizar en la investigación sobre la efectividad del vapor en la inactivación del ToBRFV, ya que en trabajos previos han observado que el tratamiento con...
Seguimiento en tiempo real de brotes de virus de la fruta rugosa marrón del...
En octubre de 2019, la Organización Nacional de Protección Fitosanitaria de los Países Bajos recibió una muestra de tomate sospechosa de estar infectada con ToBRFV como parte de una encuesta...
Actualización de la situación del ToBRFV en Países Bajos
La Autoridad Holandesa de Seguridad de Productos de Consumo y Alimentos (NVWA) notifica 10 detecciones del Tomato Brown Rugose Fruit Virus (ToBRFV); seis en el municipio de Westland, tres en...
Bacterias de plantas podrían desarrollar cultivos más sostenibles
Investigadores del Instituto Holandés de Ecología realizaron un estudio que concluyó que ciertas especies de bacterias resistentes pueden proteger las raíces de las plantas contra las infecciones...
Continúan sospechas de presencia de ToBRFV en compañías de tomate.
La Autoridad Holandesa de Seguridad de Productos de Consumo y Alimentos (NVWA) investiga siete sospechas serias de ToBRFV en compañías de tomate, esto de acuerdo a lo informado por la NVWA el...