Investigadores impulsan a levadura para producir biocombustibles a partir de rastrojo
Usuario Viernes, 25 de Junio de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

Un estudio ofrece una forma de aprovechar de manera más eficiente el rastrojo de maíz como fuente de combustible renovable a gran escala. Al cambiar las condiciones del medio de crecimiento que rodea a la levadura Saccharomyces cerevisiae, agregaron un gen que produce una enzima, que permite a la levadura crear etanol a partir del rastrojo.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Filipinas regulará la movilización de material propagativo de caña de azúcar para mitigar la dispersión de Pulvinaria tenuivalvata
La Administración Reguladora de Caña de Azúcar solicita se regule la movilización de material...
-
Chile y México trabajan en ampliación del "Enfoque de Sistemas" en uva y apertura para las naranjas
Representantes del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) de Chile y el Servicio Nacional de Sanidad,...
-
En Perú promueven el uso de biocontroladores y variedades resistentes para proteger al banano orgánico
Con el objetivo de contener a la Marchitez por Fusarium del banano, en Piura, Perú, se activó un...