Investigadores impulsan a levadura para producir biocombustibles a partir de rastrojo
Usuario Viernes, 25 de Junio de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
Un estudio ofrece una forma de aprovechar de manera más eficiente el rastrojo de maíz como fuente de combustible renovable a gran escala. Al cambiar las condiciones del medio de crecimiento que rodea a la levadura Saccharomyces cerevisiae, agregaron un gen que produce una enzima, que permite a la levadura crear etanol a partir del rastrojo.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...