El mapeo de micronutrientes en el grano y el suelo descubre el hambre oculta en África
Usuario Miércoles, 19 de Mayo de 2021 Artículos Científicos
Investigadores de Holanda y Marruecos presentan mapas de Etiopía y Malawi que destacan puntos críticos con mayor riesgo de deficiencia de micronutrientes humanos asociada con la ingesta local de cereales. Esta información, obtenida midiendo el contenido mineral de los granos de cereales y los suelos en los que se cultivaron.
- Más información en: nature.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...