Descubrimiento del gen de la floración en el cacao
Usuario Lunes, 17 de Mayo de 2021 Artículos Científicos

Los investigadores han identificado un gen que controla la floración en el cacao, un descubrimiento que puede ayudar a acelerar los esfuerzos de reproducción dirigidos a mejorar la planta plagada de enfermedades. La sobreexpresión de ese gen Flowering Locus T resultó en una floración precoz en el cultivo de tejido de cacao.
- Más información en: eurekalert.org
Noticias similares
-
Primer reporte de Diplodia mutila, que ataca al arándano alto, en la Región del Maule, Chile
Árbustos de arándano (Vaccinium corymbosum) mostraron síntomas de cancro basal, tizón del tallo...
-
Pratylenchus brasiliensis sp. nov. (Nematoda: Pratylenchidae): una amenaza emergente para la soya en Brasil
Se recolectaron muestras de suelo de raíces y rizosfera en regiones productoras de soya para...
-
Egipto: Primer reporte de pudrición negra de la raíz de limón (Citrus limon) causada por Sordaria sclerogenia
Se observaron limoneros (Citrus limon) que mostraban gomosis, muerte regresiva y pudrición...