La vainilla mexicana corre riesgo de desaparecer
Usuario Lunes, 3 de Mayo de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
La producción nacional de vainilla se enfrenta a baja productividad a causa de reducción de superficie sembrada y abandono del cultivo, pobre organización de los productores y problemas relacionados con su manejo, lo que pone en riesgo de desaparición al sistema de producción. México aporta menos del 5% de la producción mundial de esta orquídea.
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
Ecuador: El moko reduce hasta un 35% la producción de plátano y dispara los precios
El sector bananero ecuatoriano padece una de las mayores reducciones de producción de los últimos...
-
Detectan y combaten el primer caso de GBG en Encarnación de Díaz, Jalisco
El gobierno Federal, el estatal de Jalisco y el municipal de Encarnación de Díaz, dieron a...
-
Costa Rica: Caracol gigante africano, “se está evitando que la plaga llegue a áreas agrícolas"
El Servicio Fitosanitario del Estado (SFE) intensifica las acciones de vigilancia y control tras la...

