La vainilla mexicana corre riesgo de desaparecer
Usuario Lunes, 3 de Mayo de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

La producción nacional de vainilla se enfrenta a baja productividad a causa de reducción de superficie sembrada y abandono del cultivo, pobre organización de los productores y problemas relacionados con su manejo, lo que pone en riesgo de desaparición al sistema de producción. México aporta menos del 5% de la producción mundial de esta orquídea.
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
Se detectó un brote de palomilla gitana en Kazajistán Oriental
El 20 de junio del presente año, se detectó un brote de Lymantria dispar en jardines, huertos y...
-
En Tanzania solicitan restricciones al material propagativo de plátano para mitigar la dispersión de BBTV
Los expertos científicos y los sectores interesados en el cultivo de plátano, hicieron un llamado...
-
Manejo de la marchitez por Fusarium en el sureste de Asia y norte de Australia
El Australian Centre for International Agricultural Research realizó dos proyectos con la...