La vainilla mexicana corre riesgo de desaparecer
Usuario Lunes, 3 de Mayo de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
La producción nacional de vainilla se enfrenta a baja productividad a causa de reducción de superficie sembrada y abandono del cultivo, pobre organización de los productores y problemas relacionados con su manejo, lo que pone en riesgo de desaparición al sistema de producción. México aporta menos del 5% de la producción mundial de esta orquídea.
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...