La agricultura urbana puede cambiar el consumo de alimentos hacia dietas bajas en carbono
Se estudió en la ciudad de Madrid el impacto de las actividades de jardinería urbana en el consumo de alimentos y la huella de carbono. Los resultados muestran una reducción potencial de hasta205.1 kg CO2e/año por persona (12.1%), que se puede lograr principalmente con una reducción de los alimentos de origen animal. Los resultados sugieren que los huertos urbanos podrían usarse como catalizadores sociales para el comportamiento proambiental y la mitigación de gases de efecto invernadero en áreas urbanas.
- Más información en: sciencedirect.com
Noticias similares
-
Utilización de microorganismos aislados de plantas resistentes de banano para controlar patógenos
El suelo de la variedad altamente resistente influyo positivamente en la salud de las plantas,...
-
Las sales de polimetacrilato de guanidina suprime los hongos fitopatógenos del suelo, caso Foc R4T
Se investigó que las sales de polimetacrilato de guanidina inhiben Foc R4T en el suelo de manera...
-
Primer reporte de Serratia sarumanii como causante de enfermedades en plantas: caso de cebolla
Se recolectó un bulbo de cebolla con signos de pudrición. Los aislados obtenidos se identificaron...


