El tratamiento contra cancro de los cítricos utiliza menos agua y cobre
El cancro de los cítricos se ha controlado eficazmente mediante la pulverización de cobre. Sin embargo, las técnicas de manejo estándar implican rociar cantidades excesivas de cobre y agua sin tener en cuenta el tamaño de los árboles. Investigadores de Fundecitrus, demostraron que, al utilizar tratamientos más eficientes, los productores pueden ahorrar hasta un 80% en la cantidad de cobre y hasta un 60% en el volumen de agua que se utiliza anualmente para controlar el cancro de los cítrico.
- Más información en: citrusindustry.net
Noticias similares
-
Trichogramma, clave para combatir una de las peores plagas del tomate
Un equipo de la Universidad de Almería ha descrito el comportamiento hasta ahora desconocido, de...
-
Detectan y aniquilan segundo foco de caracoles africanos en Zulia, Venezuela
Autoridades ambientales del municipio San Francisco, realizaron una jornada de recolección y...
-
Supervisión agrícola en el Valle de Culiacán garantiza sanidad vegetal y control biológico
El presidente de la Junta Local de Sanidad Vegetal del Valle de Culiacán, destacó la labor de...