Vainilla natural de México desplazada por productos sintéticos
![](../../imagenes/noticias/6035638513e5f.jpg)
La superficie del cultivo en México se estima en mil hectáreas y 4 mil productores, de los cuales 70 a 80% están en Veracruz. En los últimos años, el precio internacional ha disminuido porque ha sido desplazada por la vainilla artificial o sintética, que las industrias compran de 10 a 15veces más barata, no obstante, países como Francia, Japón, Alemania y Estados Unidos, demandan el producto natural, porque la utilizan para intensificar el sabor de helados, pasteles, chocolate y alimentos.
- Más información en: periodicomirador.com
Noticias similares
-
Nuevas plagas obligan a España a actualizar el programa de Manejo Integrado en cítricos.
La inesperada, repentina y generalizada aparición de Scirtothrips aurantii en cuatro regiones de...
-
RapidAim una herramienta tecnológica para el monitoreo de palomillas con alta precisión
RapidAim se diferencia de las trampas cebadas con feromonas, ya que esta es una estación de...
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...