Vainilla natural de México desplazada por productos sintéticos

La superficie del cultivo en México se estima en mil hectáreas y 4 mil productores, de los cuales 70 a 80% están en Veracruz. En los últimos años, el precio internacional ha disminuido porque ha sido desplazada por la vainilla artificial o sintética, que las industrias compran de 10 a 15veces más barata, no obstante, países como Francia, Japón, Alemania y Estados Unidos, demandan el producto natural, porque la utilizan para intensificar el sabor de helados, pasteles, chocolate y alimentos.
- Más información en: periodicomirador.com
Noticias similares
-
El Servicio cuarentenario de Panamá realiza medidas preventivas para Foc R4T en puertos de Colón
Como parte de las acciones de vigilancia y control y en respuesta a la alerta fitosanitaria por Foc...
-
El USDA verifica medidas contra gusano barrenador en Chihuahua para reabrir la frontera
El USDA a través del APHIS y en coordinación con personal del Senasica y autoridades estatales...
-
DETECCIÓN NO CONFIRMADA DE MANERA OFICIAL. En Ecuador anuncian Foc R4T en la provincia de el Oro
Se conoció de manera extra oficial a través de una página de Facebook, denominada “Redbanec...