Generación de nuevas líneas de trigo tolerantes a la sal
Usuario Miércoles, 3 de Febrero de 2021 Artículos Científicos
Se desarrollaron variedades de trigo tolerantes a la sal, utilizando etilmetilsulfonato para mutagenizar semillas, se logró identificar líneas tolerantes después de seleccionar las plantas en un campo salinizado. Además, se analizó la sensibilidad al etileno, hallando líneas tolerantes que exhiben insensibilidad al etileno y una alta producción de grano.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Primer reporte de “Candidatus Phytoplasma australasiaticum” asociada con el enanismo de Opuntia en Jordania
Se observó engrosamiento, retraso severo del crecimiento de los cladodios y deformación de frutos...
-
Primer reporte de Fusarium incarnatum que causa la mancha foliar café en nogal en China
Plantas de nogal presentaban lesiones necróticas de color café en los márgenes de las hojas, que...
-
Especies de Lasiodiplodia que causan la pudrición del pedúnculo del aguacate en Perú
Se recolectaron frutos de aguacate variedad Hass de apariencia sana y ramas sintomáticas. Los...