Generación de nuevas líneas de trigo tolerantes a la sal
Usuario Miércoles, 3 de Febrero de 2021 Artículos Científicos

Se desarrollaron variedades de trigo tolerantes a la sal, utilizando etilmetilsulfonato para mutagenizar semillas, se logró identificar líneas tolerantes después de seleccionar las plantas en un campo salinizado. Además, se analizó la sensibilidad al etileno, hallando líneas tolerantes que exhiben insensibilidad al etileno y una alta producción de grano.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Italia: Uso de datos hiperespectrales de las hojas para detectar tempranamente a la Flavescencia dorada
En un viñedo de uva roja afectado por la Flavescencia dorada (FD), se demostró que los datos...
-
Primer reporte de Meloidogyne enterolobii infectando tomate en Texas, Estados Unidos
Se observó que una planta de tomate (Solanum lycopersicum) comprada a un minorista, presentaba...
-
Primer reporte de Stemphylium lycopersici que causa manchas foliares en Kalanchoe blossfeldiana en los USA
Plantas de Kalanchoe blossfeldiana mostraron edemas y manchas necróticas en un invernadero en...