Validación de la conservación in vitro de germoplasma de piña
Usuario Lunes, 25 de Enero de 2021 Artículos Científicos

Se evaluó en condiciones de campo la estabilidad genética de diferentes variedades botánicas de piña (Ananas comosus), luego de la conservación in vitro durante 10 años. Los resultados demostraron la estabilidad morfológica de las accesiones conservadas, lo que permitió validar esta técnica como una estrategia segura y eficiente para preservar el germoplasma de piña.
- Más información en: link.springer.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Didymella heterodera que causa la pudrición basal del tallo de tabaco en China
Se observaron plantas de tabaco con hojas cloróticas y manchas color café negruzco en la base del...
-
Primer reporte de Thrips parvispinus en Costa Rica
Se recolectaron trips de mayo a octubre de 2024 en cultivos comerciales de Capsicum annuum, Citrus...
-
Presencia generalizada del Potato virus Y en la principal región productora de papa de Paraguay
Se evaluó la presencia de Potato virus Y (PVY) en campos de papa en el Departamento de Paraguarí,...