Desarrollan variedades de papa con resistencia a enfermedades
Usuario Jueves, 14 de Enero de 2021 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)
![](../../imagenes/noticias/600eee8380c3f.jpg)
Investigadores del INIFAP desarrollaron en la zona centro de México un material genético tolerante a la enfermedad de la punta morada de la papa, la cual provoca que el tubérculo no sirva para freír, pero este nuevo material tolerante se puede freír o hervir, y tener una calidad igual que cuando la papa está sana.
- Más información en: inforural.com.mx
Noticias similares
-
LA UNIÓ alerta de la posible presencia de un nuevo trips virulento en cultivos de cítricos del sur de Alicante y en el caqui
La Unió de Llauradora ha detectado un inusual y fuerte ataque de un trips en cultivos cítricolas...
-
Se extiende enfermedad de la mancha negra por las zonas citrícolas de Túnez
La mancha negra (Phyllosticta citricarpa) se detectó en Túnez en 2019, a la fecha la enfermedad...
-
La batalla contra la enfermedad fúngica que afecta a la banana no se detiene
Compañía biotecnológica de Carolina del Norte, Estados Unidos, está desarrollando una banana...