Análisis de ácidos grasos ayuda al manejo de Smicronyx fulvus
Usuario Miércoles, 2 de Diciembre de 2020 Artículos Científicos
Análisis de ácidos grasos en Smicronyx fulvus, plaga del girasol, ha determinado el tipo de fuente de alimento seleccionado. En 2017, el 84-90% de los adultos se alimentaron de girasoles con contenido de oleico medio-alto, por lo que es posible su control con tácticas no insecticidas, prácticas culturales e híbridos resistentes.
- Más información en: academic.oup.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Neocosmospora sp., causante de pudrición del tallo en Agave potatorum Zucc., en México
En Villa Sola de Vega, Oaxaca plantas de agave tobalá presentaron síntomas de tallo seco y...
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...