Científicos peruanos usan hongos benéficos que reducen cadmio y plagas
Usuario Jueves, 5 de Noviembre de 2020 Notas Periodísticas (COMUNICADO NO OFICIAL)

El IIAP desarrolla un proyecto para potenciar la producción de cacao y sacha inchi con el uso de cepas de Trichoderma sp. Ello se debe a que este tipo de hongo es antagonista con capacidad preventiva y de control biológico de diversos hongos patógenos, como la Monilia. Pero, sin duda, uno de los mayores beneficios identificados de las cepas seleccionadas de este hongo es su capacidad para remover el cadmio, un metal pesado y nocivo para el consumo humano.
- Más información en: andina.pe
Noticias similares
-
Una planta arvense mejora el control del ácaro cristalino del aguacate.
Estudios del Área de Protección Vegetal Sostenible del Instituto Andaluz de Investigación y...
-
España: temperaturas favorecen la presencia de Tuta absoluta.
Los servicios de sanidad vegetal de Andalucía y la Región de Murcia han constatado que las...
-
Xylella fastidiosa sigue causando la muerte de árboles de almendros y pérdidas en la producción en Alicante
Desde el año 2017 que fue detectada por primera vez Xylella fastidiosa en la provincia de Alicante...