Efecto agrotécnico sobre el nivel de micotoxinas de Fusarium en maíz
Usuario Jueves, 5 de Noviembre de 2020 Artículos Científicos
Hongos del género Fusarium spp., representan la mayor amenaza para el cultivo de maíz. Además, la presencia de micotoxinas en los productos alimenticios en términos de normativa legal es una barrera tanto en el comercio nacional como internacional. La siembra directa de maíz afecta significativamente el estado sanitario de las plantas, expresado por un aumento de la acumulación de micotoxinas.
- Más información en: mdpi.com
Noticias similares
-
Primer reporte de Colletotrichum chrysophilum y C. siamense en frijol caupí en Nigeria
De hojas de frijol caupí con necrosis se obtuvieron aislados que se caracterizaron empleando...
-
Primer registro de Liriomyza blechi (Diptera: Agromyzidae) causando daño en maíz
Investigadores reportan al minador Liriomyza blechi en hojas de maíz en el Estado de Goiás,...
-
Primer reporte de escoba de bruja de la yuca y Ceratobasidium theobromae
Se observaron síntomas de enanismo, brotes débiles con pecíolos cortos y necrosis vascular en...