Evaluación de germoplasma de maiz para determinar su resistencia a Clavibacter nebraskensis, agente causal del marchitamiento bacteriano de Goss y el tizón de las hojas

Investigadores de Estados Unidos realizaron evaluaciones de campo y de invernadero para evaluar la colección endogámica de maíz de la Univesidad de Illinois en busca de posibles fuentes de resistencia a la marchitez bacteriana de Goss y el tizon de las hojas, causado por Clavibacter nebraskensis, la cual es una enfermedad reemergente en el medio oeste de Estados Unidos. En invernadero se evaluó si la resistencia variaba según la inoculación de raíces, tallos u hojas. La gravedad de la enfermedad fue significativamente menor cuando se inocularon las raíces en comparación con las inoculaciones de hojas y tallos que no fueron significativamente diferentes entre sí. También se encontró que las líneas que tenían altos niveles de resistencia en campo eran resistentes en invernadero independientemente del método de inoculación. Finalmente concluyeron que la familia Lancaster es una fuente excelente de resistencia al marchitamiento de Goss y que se encontraron menos fuentes de resistencia en otras familias.
- Más información en: apsjournals.apsnet.org
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