La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria

En un proyecto realizado por el INTA y otras Universidades Argentinas señalan que los organismos que habitan y construyen los suelos son la clave para la intensificación sustentable de los sistemas agrícolas. Esta investigación se centró en observar qué sucedía bajo el suelo con el monocultivo de soya y con una rotación típica, que incluye trigo, soya y maíz. Los primeros resultados de este proyecto, luego de cinco años de implementar un manejo con intensificación y diversificación de la rotación de cultivos, se detectaron cambios importantes en todos los niveles biológicos analizados, cuanto más diversificada e intensificada era la rotación, la biología del suelo explotaba.
- Más información en: intainforma.inta.gob.ar
Noticias similares
-
Argentina: Vigilancia y atención de sospecha para prevenir el Picudo rojo de las palmeras
En el marco de las acciones de monitoreo y prevención contra el picudo rojo de las palmeras...
-
Nueva ampliación de cuarentana para Ceratitis capitata en los condados de Santa Clara y Alameda, California
El CDFA de California, en cooperación con el USDA y los Comisionados Agrícolas del Condado de...
-
Protocolo contra el gusano barrenador del ganado demuestra su eficacia en el caso de Montemorelos, Nuevo León
Agricultura informa que, en Montemorelos, Nuevo León se interceptó un caso de gusano barrenador...