La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria
En un proyecto realizado por el INTA y otras Universidades Argentinas señalan que los organismos que habitan y construyen los suelos son la clave para la intensificación sustentable de los sistemas agrícolas. Esta investigación se centró en observar qué sucedía bajo el suelo con el monocultivo de soya y con una rotación típica, que incluye trigo, soya y maíz. Los primeros resultados de este proyecto, luego de cinco años de implementar un manejo con intensificación y diversificación de la rotación de cultivos, se detectaron cambios importantes en todos los niveles biológicos analizados, cuanto más diversificada e intensificada era la rotación, la biología del suelo explotaba.
- Más información en: intainforma.inta.gob.ar
Noticias similares
-
Guatemala: Informe epidemiológico del gusano barrenador del ganado Cochliomyia hominivorax
El Maga informa que, al 18 de noviembre de 2024, se han confirmado 12 casos de gusano barrenador...
-
Un total de 13.8 millones de moscas estériles de gusano barrenador han sido dispersadas
El Maga de Guatemala informa que como parte de las acciones de prevención y control del Gusano...
-
Honduras: informe epidemiológico del gusano barrenador del ganado, del 10 al 16 de noviembre de 2024
El Senasa de Honduras informa que en la semana epidemiológica 46 correspondiente del 10 al 16 de...