La microbiología del suelo revoluciona la producción agropecuaria
En un proyecto realizado por el INTA y otras Universidades Argentinas señalan que los organismos que habitan y construyen los suelos son la clave para la intensificación sustentable de los sistemas agrícolas. Esta investigación se centró en observar qué sucedía bajo el suelo con el monocultivo de soya y con una rotación típica, que incluye trigo, soya y maíz. Los primeros resultados de este proyecto, luego de cinco años de implementar un manejo con intensificación y diversificación de la rotación de cultivos, se detectaron cambios importantes en todos los niveles biológicos analizados, cuanto más diversificada e intensificada era la rotación, la biología del suelo explotaba.
- Más información en: intainforma.inta.gob.ar
Noticias similares
-
42 áreas en Minnesota objetivo de tratamientos contra la palomilla esponjosa en 2024
El Departamento de Agricultura de Minnesota (MDA) y organizaciones asociadas proponen tratar las...
-
Xylella fastidiosa subespecie pauca se detecta en Mallorca
En enero de 2024 se ha detectado por primera vez la subespecie Pauca ST53 de Xylella...
-
WVDA propone tratamientos con Lymantria dispar para la primavera de 2024
El Departamento de Agricultura de Virginia Occidental (WVDA), en cooperación con el Departamento...