Producción de metabolitos secundarios inducida por quitosano en extractos vegetales de Piper auritum y actividad fungicida in vitro sobre Fusarium oxysporum f. sp. vanillae
Se evaluó el efecto del quitosano sobre la producción de metabolitos secundarios de extractos etanólicos de Piper auritum, así como la actividad fungicida in vitro contra Fusarium oxysporum f. sp. vanillae. A las plantas de P. auritum se le añadió quitosano y se midieron los metabolitos. Las concentraciones de flavonoides, fenoles, terpenos y ácido salicílico fueron más altas con tratamiento con quitosano y la de alcaloides disminuyó. El extracto etanólico de P. auritum tratado con quitosano inhibió el 100% del crecimiento micelial del hongo. Concluyendo que el quitosano incrementa la producción de metabolitos y actividad antifúngica en extractos de P. auritum.
- Más información en: smf.org.mx
Noticias similares
-
Utilización de microorganismos aislados de plantas resistentes de banano para controlar patógenos
El suelo de la variedad altamente resistente influyo positivamente en la salud de las plantas,...
-
Las sales de polimetacrilato de guanidina suprime los hongos fitopatógenos del suelo, caso Foc R4T
Se investigó que las sales de polimetacrilato de guanidina inhiben Foc R4T en el suelo de manera...
-
Primer reporte de Serratia sarumanii como causante de enfermedades en plantas: caso de cebolla
Se recolectó un bulbo de cebolla con signos de pudrición. Los aislados obtenidos se identificaron...


