Virus en uva hace que los viñedos pierdan $60,000 dólares por hectárea

Científicos del USDA trabajan con viñedos en California y Oregon para controlar la enfermedad de manchas rojas en las hojas de las vides. Las manchas indican una infección, causada por un virus que frena la acumulación de azúcar en las uvas y reduce drásticamente la calidad del vino. La investigación sugiere que, si menos del 30% de las plantas en un viñedo están infectadas, reemplazarlas con vides "limpias" o no infectadas tiene más sentido económico, y minimiza las pérdidas. El conocimiento del ciclo estacional de los insectos, ayudará a tomar decisiones de manejo para reducir las tasas de infección.
- Más información en: massivesci.com
Noticias similares
-
Una planta arvense mejora el control del ácaro cristalino del aguacate.
Estudios del Área de Protección Vegetal Sostenible del Instituto Andaluz de Investigación y...
-
España: temperaturas favorecen la presencia de Tuta absoluta.
Los servicios de sanidad vegetal de Andalucía y la Región de Murcia han constatado que las...
-
Xylella fastidiosa sigue causando la muerte de árboles de almendros y pérdidas en la producción en Alicante
Desde el año 2017 que fue detectada por primera vez Xylella fastidiosa en la provincia de Alicante...