Virus en uva hace que los viñedos pierdan $60,000 dólares por hectárea
Científicos del USDA trabajan con viñedos en California y Oregon para controlar la enfermedad de manchas rojas en las hojas de las vides. Las manchas indican una infección, causada por un virus que frena la acumulación de azúcar en las uvas y reduce drásticamente la calidad del vino. La investigación sugiere que, si menos del 30% de las plantas en un viñedo están infectadas, reemplazarlas con vides "limpias" o no infectadas tiene más sentido económico, y minimiza las pérdidas. El conocimiento del ciclo estacional de los insectos, ayudará a tomar decisiones de manejo para reducir las tasas de infección.
- Más información en: massivesci.com
Noticias similares
-
En Perú promueven el uso de biocontroladores y variedades resistentes para proteger al banano orgánico
Con el objetivo de contener a la Marchitez por Fusarium del banano, en Piura, Perú, se activó un...
-
Durante el presente año, se han detectado más de 40 brotes de Moscamed en Chile
Experto de la Escuela de Agronomía de la Facultad de Recursos Naturales y Medicina Veterinaria de...
-
En Chile, la mosca de la fruta podría llegar a afectar mas de 7000 empleos
Las autoridades de Monte Patria en Chile, mencionaron que desde que se notificó la detección de...


